Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Веселка » Ответить

Веселка

Татьяна 2008: Подскажите пожалуйста, ЧТО делать с ВЕСЁЛКОЙ ? Набрали цельную сумку ейных "яиц" - а как готовить никто не знает... В интернете только про настойки и порошки в баночках, а со свежей-то чего делать? Сырьем со сметаной еще предлагают, но это как-то... . И какую часть от нее всетаки едят? Все яйцо с "соплями", или какую-то его часть? Съедобен ли раскрывшийся гриб?

Ответов - 4

helga: Раскрывшийся, насколько я понимаю, несъедобен из-за того, что вонюч больно. "Яйца" как-то собирала, очистила от кожуры и потушила, часть пожарила, но мне вкус не понравился. Даже в сметане и даже с луком. Видно, гриб на любителя.

Алекс.Ашдод: Я тоже жарил этот гриб,но довольно долго,пока он не стал почти хрустящим.В таком состоянии вкусовые качества его мне понравились. Татьяна,а эти грибы вы собрали недавно?Место где растут грибы выглядит довольно влажным.

lapine@list.ru: Веселку нужно есть только в стадии молодого яйца. Ее любят чеи Они говорят. что получается на вкус жаренной рыбы. Права Хельга, в зрелой стадии он воняет зверски.Когда идешь по лесу уже издалеко чувствуется запах дохлятины.


Алекс.Ашдод: Весёлки жарятся Весёлки мне понравились в прикуску с сыром эмек.Не обычное сочитание вкусов.



полная версия страницы