Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Лук, укроп в мариновке грибов » Ответить

Лук, укроп в мариновке грибов

Анна: Иногда в магазине вижу, что в банке с маринованными грибами есть и лук и укроп. Скажите - их надо класть в банку свежими, а потом грибы и туго закрыть крышку или надо проварить вместе с грибами? Не хочется, чтоб все испортилось.

Ответов - 8

Рома: Не знаю, как с луком и укропом, а я экспериментировал с чесноком. Клал очищенные головки как и в сам маринад во время варки, так и прямо в банку. И в том, и в другом случае грибы не портились. В первом случае чеснок получался совсем мягким, во втором - довольно крепким.

Анна: Рома, спасибо. Ну и как на вкус грибы с чесноком? Или это на любителя?

Рома: Честно говоря, особого эффекта от чеснока не было. Наверное, больше не буду его класть.


Ирина: Рома пишет: Честно говоря, особого эффекта от чеснока не было. Наверное, больше не буду его класть. Я тоже не кладу в маринованные чеснок. Еще давно прочитала, что практически никакого эффекта, Рома прав. А вот сушеный укроп - непременный ингредиент моих грибов, без него не делаю. Кладу перед тем как закрывать, практически за минуту-другую

Анна: Ирина пишет: Кладу перед тем как закрывать, практически за минуту-другую Сухой укроп (соцветие с семена) в Израиле к сожалению не видела, поэтому с этим проблема... Когда буду на Украине надо будет привезти. Только единственное не поняла - кладете уже в банку перед тем как залить? Или Немного привариваете вместе с этим?

Ирина: Анна Я кладу не соцветия с семенами, а сухую зелень укропа(разве у вас не продают в пакетиках разные специи?) Привариваю минуты 2-3, то есть практически перед закаткой кладу, но можно и чуть раньше

Анна: Ирина, спасибо, попробую так сделать.

lapine@list.ru: Я никогда лук вообще не кладу в маринованные грибы, чеснока и укропа (сухого)достаточно. Закладка пряностей без стерилизации может быть чреват брожением и "взрывом" банки". Но без пряностей грибы скучноваты. Я делаю так. Варю с маринадом без пряностей, а потом переношу грибы в чистые банки, гд уже есть пряности и далее стерилизую 20 минут на кипящей воде. Получается вкусно. Но чеснок становится мягким.



полная версия страницы