Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » В чем солить? » Ответить

В чем солить?

makmak: Можно ли солить в нержавеющей емкости? Дело в том что очень хочеться засолить грибы, а везде написано что засаливать нужно в эмалированной, стеклянной, или деревянной таре. Эмалированной посуды нету, стеклянная очень маленькая а деревянную нужно самому изготавливать, что займет много времени да и новых знаний. У меня есть возможность изготовить самому емкость из нержавеющей стали, насколько пагубно скажеться на грибах засолка в ней, и если совсем нельзя, то почему. Пожалуйста, по возможности аргументировать ответы, или ссылку на источник

Ответов - 3

Zorik: makmak Добро пожаловать на форум и сайт! Я грибы не солю, а мариную. Делаю это в стеклянных банках. Подождём ответы форумчан. Пока, предлагаю поискать на форуме грибы ленинградской области, там люди солят в огромных количествах. Вот ссылочка на одну из тем. http://www.spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000083-000-0-0-1253741027

бабушка: Посолить можно и в пластиковой миске. Отварить,промыть. Я кладу много укропа и чеснока,соль крупная.Сутки держу под гнетом на шаеше,потом неделю в холодильнике и можно разложить по банкам для экономии места.

lapine@list.ru: Я солю грибы в бочке из нержавейки уже 30 лет и до сих пор жив. Нержавейка очень удобна. Не "впитывает" бактерии и споры , в ней грибы меньше плеснеют




полная версия страницы