Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » как мариновать маслята » Ответить

как мариновать маслята

gena: все забыл напомните

Ответов - 5

helga: Посмотрите в теме Маринованые грибы

lapine@list.ru: Нет ничего проще. Вообще - маринование это искусство и творчество. Каждый маринует грибы под себя. Вот пример. Берете маслята, очищате их от пленки на шляпке, промываете и варите в маринаде, изготовленном по вкусу! 30 минут. Что такое маринад по вкусу: берете воду с минимальной жесткостью (я беру из колодца) с количестве 1/2 от веса очищенных грибов, добавляете по вкусу сахар и лимонную кислоту. Запомните, кислоты должно быть всегда достаточно, чтобы рН раствора был кислым (язык явно чувствует кислоту). Это нужно и для вкуса и для того, чтобы в закрытой банке потом не развились анаэробные бактерии, выделяющие смертельные токсины. Приготовленный раствор нагреваете до почти кипения и начинаете сыпать туда маслята. Объем жидкости увеличивается. Грибы увариваются и сами дают сок. Попробуйте сок на вкус. Если кислоты стало мало, добавьте. Варите 30 минут, потом выуживате грибы из кастрюли и складываете в чистую (!!!) банку, где уже положен чеснок, укроп, лист смородины, гвоздика и душистый перец по вкусу. Нвинчивайте крышку неплотно и ставьте на стерилизацию на 20 минут в кипящую воду. Через 20 минут крышку завиничиваете до упора и стаивте на кухонное полотенце крышкой вниз. Ждать до охлаждения.

lapine@list.ru: Да, совсем забыл про соль. Когда делаете маринад, нужно добавить соль. будет вкуснее. Соль тоже по вкусу.


helga: lapine@list.ru пишет: Варите 30 минут, потом выуживате грибы из кастрюли и складываете в чистую (!!!) банку, где уже положен чеснок, укроп, лист смородины В Израиле, к сожалению, не растет смородина. Зато в супермаркетах, я видела, продаются готовые наборы пряностей для маринада. Я как-то пробовала в качестве эксперимента приготовить с ними фиолетовые рядовки в кисло-сладком маринаде, получилось, помню, неплохо.

puch: Кстати, на счет маринада. Давеча не выдержал я и купил магазинных опят в каком то чесночном рассоле. Мало того что это были китайские опята, так на самом деле это были не опята а чешуйчатка Причем довольно не сьедобная А рассол оказался жутко сопливым, не приятным. Решил проэксперементировать. Промыл я все грибы от этого "рассола". Сделал нормальный маринад и залил им грибы. Оказалось намного лучше, хоть конечно и не настоящие опята. Так что магазинные маринады можно тоже улучшать



полная версия страницы