Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » шляпки маслят в кляре » Ответить

шляпки маслят в кляре

bychik: 1.берём маслят, желательно молоденьких и крепеньких, "раздеваем " их, моем. 2.срезаем ножки (их можно использовать в другое блюдо), и оставляем одни шляпки. 3.делаем жидкое тесто из яйца, муки, соли, и всяких приправ. 4.макаем шляпки в тесто, и жарим на горячем масле. 5.шляпки жарим на маленьком огне, чтобы дать время грибам прожариться. обжарить с обеих сторон. 6. и вот результат: осторожно, эти грибы имеют крылья, и быстро разлетаются. можно поэкспериментировать со шляпками и других грибов.

Ответов - 7

helga: Супер-рецепт! Да еще так наглядно и аппетитно подан! Мне уже захотелось его опробовать.

Строчок: Тут и экспериментировать нечего: 1). Народное (не путать с ресторанной французской кухней) блюдо собирателей трюфелей - трюфели запеченные в тесте. Тесто густое (как для пирога), внутрь его помещается трюфель. защипывается и в печь. 2). Зонтики в кляре (без ножек) - фантастика. 3). Стругаем рыжики мелко, заливаем полугустым омлетом (мука, яйцо, вода,перец, соль, тертый чеснок(?), петрушка(?)). Сначала я это придумал, а через некоторое время похожее нашел в русских рецептах (кажется у Молоховец).

bychik: Спасибо, Саша, про зонтики я тоже думала...


helga: Зонтики в кляре я пробовала. Но тушеными с картошечкой они мне больше понравились.

lapine@list.ru: Классный рецепт! Придется попробовать сделать такую штуку с российскими маслятами, когда придет грибное время.

Alikx: Маслята не надо отварить?

helga: Alikx пишет: Маслята не надо отварить? Желательно. Крохотные червячки, живущие в трубочках маслят, в кляре могут непрожариться.



полная версия страницы