Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Что можно делать с шампиньонами? » Ответить

Что можно делать с шампиньонами?

grishanya: Вот сегодня возле работы нашёл,вроде шампиньоны. Подскажите что можно сделать с шампиньонами кроме как есть их сырыми с зеленью так как это принято у здешних Ну не по мне это....

Ответов - 7

helga: Я вижу, что ты их выкрутил из земли, а не срезал. Советую именно срезать, а не выкручивать шампиньоны, потому что они очень часто бывают червивые (их вкусовые качества высоко оценивают не только люди, но и насекомые ). Так что - прежде всего нужно проверить, что из твоего урожая можно есть, а потом - делать с ними, что хочешь. Они вкусные в любом виде приготовления. Сырыми, все таки, есть лесные грибы не рекомендую, тем более, собранные рядом с местами работы, т.е., в промышленных зонах и т.д. Мало ли что они в себя впитали, лучше подвергнуть их термической обработке. ПыСы: Удалила повторяющиеся посты из второй темы, пусть обсуждение кулинарных достоинств шампиньонов будет проходить здесь.

grishanya: да да спасибо.

puch: по моему прилично выглядят. если и правда не в промзоне росли, я бы и сырыми в салат покидал бы. с зонтиками так делаю, очень вкусно. а вообще проще всего пожарить с лучком. или запечь с картошкой, сыром, луком. мариновать наверное не стоит, мне маринованными не понравились


grishanya: Наверно всё ж пожарю с картошечкой спасибо за совет

helga: puch пишет: по моему прилично выглядят. если и правда не в промзоне росли, я бы и сырыми в салат покидал бы У четырех из пяти грибов на фотографии Гришани пластинки уже почернели от возраста. Думаю, что личинки уже успели попробовать их на зуб. Кидать их в салат, а потом жевать вместе с "мясом"... брррр....

puch: Я не увеличивая смотрел... Если гриб на вид не очень нравится то сырым конечно лучше не есть

lapine@list.ru: Гришаня. шампинионы почти универсальные грибы. Их можно сушить, мариновать, жарить и даже солить. НО при этом экземпляры с черными пластинами лучше не собирать. Самый вкусный шампик когда у него платины розовые, а шляпка твердая и слегка закрученная. Лично я люблю жареные шампики с луком. делается это так. Сначала мелко порезанные лук отдельно жаришь на сковородке. Затем режешь шампики (я их не отвариваю) и на сковороде слегка провариваю с небольшим количеством воды. При этом шампики сами дают воду. Не давая высохнуть совсем Добавляю немного масла (какое есть), подсаливаю и добавляю ранее поджаренный лук. Естественно все перемешиваю на слабом огне до почти полного удаления свободной жидкости и немедленно добавляю ложку сметаны (или две). Мешаю 5 минут и все. Солить шампики не рекомендую. А сушить можно и легко в любом сушильном устройстве для грибов. У нас есть такое называется "Ветерок".



полная версия страницы