Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Некоторые ребята об.. » Ответить
Некоторые ребята об..
lapine@list.ru: Некоторые ребята обнаружили белые навозники. Это классные грибы. Но есть их нужно "внимательно". Во первых, собирать нужно только молодые экземпляры с нераскрытыми шляпками. Пластинки должны быть белыми или чуть розовыми. Во вторые собирать в пластиковые пакеты категорически нельзя. В третьих, их нельзя долго хранить. Я отвариваю их всего 5 минут. затем поджариваю в сливочном масле, отдельно жарю лук до сладкого вкуса , затем смашиваю и дальше поджариваю несколько минут и далее сметана. Грибы очень хорошие. Обычно они растут огромными кучами на мусоре и в траве, выросшей на остатках древесины. В лесу их обычно нет. Парки, свалки мусора и город их обычное место роста.
Ответов - 4
Pan Daminik: Только говорят они с алкоголем не совместимы!!!
helga: Pan Daminik пишет: Только говорят они с алкоголем не совместимы!!! Навозник чернильный или Coprinus atromentarius несовместим, он не дает алкогою распадаться и выводиться из организма, и человек страдает от тяжелого алкогольного отравления.. Навозник белый/хохлатый или Coprinus comatus - вполне совместим. :)
Алекс.Ашдод: В каждой сказке есть доля правды.Отравление не совсем алкогольное.В некоторых навозниках находится яд,Который впитывается в организм именно в сочетании с алкоголем.Без алкоголя этот яд безвреден.
helga: Алекс.Ашдод пишет: В каждой сказке есть доля правды.Отравление не совсем алкогольное.В некоторых навозниках находится яд,Который впитывается в организм именно в сочетании с алкоголем.Без алкоголя этот яд безвреден. Я читала как раз не про яд, а про вещества, которые не позволяют яду выводиться из организма. Сами по себе навозники безвредны, а вот алкоголь с ними - становится ядом.
полная версия страницы