Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Кулинарный раздел на сайте » Ответить
Кулинарный раздел на сайте
helga: Привет, ребята. Мы потихоньку обновляем и дополняем сайт, в том числе хотелось бы открыть на нем и раздел грибных рецептов, присланных участниками форума, проверенных, знакомых и любимых. Особенно интересны ваши кулинарные эксперименты с различными видами лесных грибов. Ведь они различаются между собой по вкусовым качествам, консистенции, форме. Вспоминайте, делитесь, пишите.
Ответов - 10
Алекс.Ашдод: Вот самый простой рецепт:-поджарить грибы с приправами.В конце жарки приправы убрать.Открыть банку консервированного хумуса и добавить в грибы без жидкости.Попасировать грибы с хумусом ещё пять,десять минут и вкусное блюдо готово.Консервированный хумус желательно выбирать по мягче.
helga: Интересный рецепт. Получается хумусно-грибной соус? С чем его лучше подавать к столу?
Алекс.Ашдод: Без ничего тоже вкусно Зразы с жареными грибами: Поджарить грибы с приправами без сметаны,майонеза,чтобы грибы были сухие.Убрать из грибов приправу.Затем сделать картофельное пюре.В него добавить не много муки и одно яйцо не много соли,смешать,чтобы получилась однородная масса.Налепить не больших не толстых лепёшек размером с катлету.На одну лепёшку ложатся грибы,а второй накрываются.Лепёшки склеить так,чтобы грибы оказались внутри.Потом зразы обжарить с обеих сторон.Лучшие грибы для этого блюда шампиньоны.Идут на ура .
helga: Алекс.Ашдод пишет: Зразы с жареными грибами: Поджарить грибы с приправами без сметаны,майонеза,чтобы грибы были сухие.Убрать из грибов приправу Зразы это должно быть вкусно! А что ты имеешь в виду под "убрать из грибов приправу"? И зачем, в принципе, ее убирать? Ведь она, по идее, будет частью начинки и зраз не испортит.
Алекс.Ашдод: Я говорил о горошинах душистого и английского перцев.Когда в начинке попадаются на зубы не очень приятно.
helga: Добавила на сайт свой рецепт луково-сырно-грибных маффинов на Шавуот. :) http://gribisrael.narod.ru/Kulinarija/kulinaria_ru.htm#Маффины_с_грибами,_луком_и_сыром
kzit: убежден что никто из форумчан не пытался печь грибы на костре или жарить мангале. Я сам случайно сделал, просто голодный был и подумал что это как-то не правильно идти голодным когда у тебя за спиной дофига еды :) так вот грибы можно и нужно готовить на костре, очень вкусно получается. Только нужно что-бы дрова и палочки были "правильные" то есть хотя-бы не хвойные. Жарить можно по всякому, всё равно получится вкусно. я делаю с луком, и помидорчиками шери, не плохо в шашлыке из паргиёт или сердечек. С нормальным мясом ничего не получится, потому что оно готовится в четыре раза дольше грибов
helga: kzit пишет: убежден что никто из форумчан не пытался печь грибы на костре или жарить мангале. Пытался-пытался. :) Как ты и написал - на палочке для шашлыка, с луком, помидорами, и еще я режу на тонкие кусочки баклажаны - и тоже, вперемешку с остальным. Соки смешиваются и получается очень вкусно. Можно оставить шашлык вегетарианским, а можно нанизать на него куриное мясо или печенку. Сердечки, на мой вкус, должны пропекаться подольше. Я их, даже когда дома готовлю, начинаю тушить раньше других ингредиентов.
kzit: helga пишет: еще я режу на тонкие кусочки баклажаны - и тоже, вперемешку с остальным а я бы тогда добавил тонкие пластинки чеснока, думаю это кцат облагородит и усилит вкус баклажанов
helga: Да, это мысль. Совсем тонкие, чтобы чеснок успел прожариться и размякнуть.
полная версия страницы