Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Грибная мука. » Ответить

Грибная мука.

Алекс.Ашдод: Грибную муку для заправки супов и других горячих блюд чаще всего делают из грибов семейства болетовых.Я нашёл гриб который идеально подходит для изготовления грибной муки.Гриб в отличии от болетов легче и быстрее сушится,имеет в сушоном состоянии приятный запах и вкус .Легко размалывается до состояния порошка.Это трутовик зимний.

Ответов - 2

helga: Хм, интересно! А тебе удалось найти его в достаточных количествах? У нас в Рош-Аине он растет кое-где в небольших группках или одиночно, и довольно маленький. Как ты его сушишь? Вместе с ножкой или только шляпки?

Алекс.Ашдод: На счёт колличества-не в бровь,а в глаз.Достаточное колличество сразу собрать не получится,но в течении зимы их можно подсобрать на 1-2ух литровую банку.Сушил грибы вместе с ножками,но в этот раз не большое колличество.



полная версия страницы