Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Маринованные грибы » Ответить
Маринованные грибы
Рыбачка: В преддверие сезона предлагаю поделиться рецептами маринованных грибов. Вот это из прошлого сбора.
Ответов - 26, стр:
1 2 All
nishtychok: Arav пишет: Я думаю что основное при нашем климате,это любые грибы проварить,отвар слить. В смысле? Ты хочешь сказать что маслята нельзя кушать не отваренные? А думала что это то что отличает съедобные грибы от условно съедобных...
Arav: Можно кушать ,но иногда любые грибы могут накапливать токсины.Особенно в условиях низкой влажности.Я с этим встречался (травился) в степных районах России.Хотя в Сибири грибы не отваривали.Поэтому однозначно все грибы провариваю.Иногда делаю исключение для рыжиков.
Строчок: Мы позавчера маслята не отваривали. Тушили сразу с картошкой. Перед маринованием лучше отваривать: 1. Грибы чище. 2. Грибы вкуснее. 3. Возможно, дольше хранятся.
nishtychok: Зорик, сделали как ты сказал, сегодня попробовали - очень даже ничего
Алекс.Ашдод: Маслята можно мориновать в собственом отваре.Один из моих знакомых так делает.Я пробовал,очень вкусно.
helga: nishtychok Лучше начинать кушать маринованные грибы не на следующий день, а через пару дней, они вкуснее и "ядренее". А то так получится, что банка еще не замариновалась - а уже опустела! А грибы мы отвариваем все абсолютно, включая сыроежки. Кто-то, kzit, мне кажется, писал, что однажды маслятами, собранными под Нешером, траванулся. А болетусом, так похожим на царский белый гриб, да, наверное, и самим израильским белым грибом - в плохо отваренном виде наверняка отравиться можно.
полная версия страницы