Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Рецепты » Ответить

Рецепты

Шимшон: Рекомендую от души книгу Э. Эдельштейн "Грибное застолье". Есть на русском и иврите. Мы с женой пробовали готовить даже непривычные ( варенье ) блюда и были приятно удивлены. Грибы - это что-то универсальное. Можно приготовить всё что угодно. Начиная с закусок и кончая дессертом.

Ответов - 9

helga: Грибное варенье????!!!! Хочу рецепт!!!!! :)

yan: Без всякой связи с предыдущей рекоммендацией. Маринование грибов: симпатичное руководство. Испытано на себе, вкусно.

yan: * Консервирование грибов * Cалаты из грибов * Соусы из грибов * Закуски из грибов * Грибные супы * Жаренные грибы * Тушенные грибы Грибная кулинария


Алекс.Ашдод: Хочу познакомить вас с некоторыми находками в грибной кулинарие. 1.Салат \Вкусный\.Для салата нужны:листья свеклы,кинза,свежий укроп,листья салата.,чищеные чёрные семечки.,заатар,два не большых помидора,1огурец,1авокадо,сыр булгарит солёный,молотый чёрный перец и грибы которые продаются в сети супермаркетов Тив-там в небольших стекляных банках.Названия этих грибов не знаю,но сами грибы легко распознать.Они маленькие оранжевого цвета.Продаются маринованые и солёные.Для салата нужны маринованые\не перепутайте с солёными иначе салат не получится\.Зелень,помидоры,огурец и авокадо нарезать как вам нравится крупно или мелко.Особых пропорций нет.Булгарит тоже нарезать кубиками.Добавить семечки,заатар и молотый перец по вкусу и положить грибы.Всё перемешать и полить растительным маслом.Салат готов. Извиняюсь,дела,продолжение следует.

helga: Выглядит вкусно - мне понравилось сочетание грибов, авокадо и булгарит. Видела такие, в банках, несколько раз, но, хоть убей, не помню, как они называются. Семечки можно, по идее, заменить грецкими орехами, как думаешь? Семечек мне нельзя.

Рыбачка: Интересный рецептик. Попробуем. На этих банках по-русски написано, что это опята. Честно говоря, они на опят совсем не похожи. Кроме этих "опят" есть и ещё разные грибы с русскими названиями, которые совсем не соответствуют грибам. Банки такие же, как я купила соломенные грибы.

helga: Рыбачка Так это опята??!! Ну знаете! В союзе мы собирали два вида опят, летние и зимние, но ни те, ни другие, вроде, не похожи на те, что я видела здесь в банках. Разве что очень маленькие летние опятки, порыжевшие от большого количества напиханной в банку морковки:))

Алекс.Ашдод: 2.Самое простое блюдо из грибов.Целые не большие шампиньоны пожарить на сковородке без растительного масла пока они не пустят сок,посолить и приятного аппетита.3.Целые не большие шампиньоны пожарить на сковородке без растительного масла.Потом возмите целую головку чеснока,очистите дольки от кожуры.Возмите двухлитровую банку.Слоями пиложите в неё грибы и чеснок,засыпте столовую ложку соли,положите приправы:тмин,душыстый перец,чёрный перец,гвоздику.Залейте кипятком и герметически закройте.Когда банка остынет поболтайте её и положите на неделю в холодильник.Потом открывайте и еште.4.Всем вам известен праздничный салат\селёдка под шубой\.Оказывается вместо селёдки можно положить грибы домашнего маринования.Кстати салат от этого во вкусе не теряет.Можете проверить это на вашем новогоднем столе.5.Следущее блюдо с которым я хочу вас познакомить называется \Тёщин салат\.Ингридиенты:200гр.бледных поганок.Зелень белены чёрной,дурмана и олеандра.Всё мелко нарезать.Обильно полить каким-либо соусом и угостить тёщу.Если через дня два тёща не предъявит вам притензий,значит салат её понравился.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

helga: Указания насчет того, что лучше готовить из различных видов грибов. Кажется, Анна была заинтересована в чем-то подобном http://kuking.net/10_247.htm



полная версия страницы