Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Маслята. » Ответить

Маслята.

Анна: Скажите, пожалуйста, у масленка надо ли снимать "губку" под шляпкой, а то есть разногласия по этой теме. Спасибо за ответ.

Ответов - 11

Arav: снимать "губку" под шляпкой? у молодых грибов нецелесообразно,у старых???? лучше их совсем не брать.некоторые любители удаляют верхнюю пленку.

helga: Я стараюсь удалять у всех, только самые маленькие оставляю в покое. Бывает, когда гриб сидит глубоко, черви начинают есть его не с ножки, а сверху, и пока не снимаешь пленку шляпки, не видно червоточин. Я предпочитаю ее снимать и проверять. А Оля-Рыбачка говорила, что под пленкой могут жить личинки каких-то насекомых - ос или мух, которые откладывают туда свои яйца.

Zorik: Я у всех снимаю шкурку со шляпки. Губку стараюсь не трогать.


Синяя Гусеница: Я все же поддеваю ножом губчатый слой с нескольких сторон для проверки. Бывало, у нетронутого червями с виду гриба ( ножка на срезе чистая и шляпка после снятия пленки чистая) обнаруживались червоточины под губчатым слоем. Ума не приложу, как эти черви туда забирались. прямо через губку, что ли, но факт налицо. Пленку снимаю всегда

Шимшон: Плёнку снимаю всегда. При солке она даёт слизь (сопли - извиняюсь). Когда подаёшь такую вещь на стол, это не очень приятно. Губку на зрелых и особенно на старых грибах мы с женой снимаем. Иногда там такое количество белков (червей), что диву даёшься. А у маленьких чистых маслят с крепкой губкой снимаем только пленку, т.к. если их много, то они идут на варенье.

Анна: Всем огромное спасибо за ответы. Кстати, а ножку гриба надо чистить?

nishtychok: А другие грибы? Ну например шампиньоны, рядовки, болетусы как вы чистите? А где бы почитать что именно надо чистить у каких грибов? По-моему место этой темы в кулинарии

Рыбачка: Однажды мне пришлось чистить маслята, у которых под кожицей были просто колонии каких-то личинок. С тех пор я всегда снимаю её. Старые маслята с коричневыми трубками вообще не беру, там всегда полно червей. А все остальные самое главное - очистить от грязи. Ну и червячка зваморить если нужно.

Zorik: nishtychok По-моему место этой темы в кулинарии Правильно

Анна: Рыбачка пишет: Ну и червячка зваморить если нужно Всмысле? Как?

Рыбачка: Хи-хи ошибочка вышла! Смотри тему Заморить червячка



полная версия страницы