Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Замораживание после отварки » Ответить

Замораживание после отварки

nishtychok: А можно грибы замораживать после отварки?

Ответов - 9

Рома: Можно. Мы так делаем, а потом почти целый год ими питаемся. Вкусовые качества не ухудшаются.

nishtychok: Спасибо, уже в морозилке

Алекс.Ашдод: Только,желательно,разделить на порции,чтобы всё вместе не размораживать.


Рыбачка: Кладу грибы в маленькие (для бутербродов) пакеты и затем укладываю в коробку из-под мороженого. Потом удобно доставать и место в морозилке используется эффективно.

Святослав: А как потом замороженные грибы использовать, их надо оттаивать или сразу в кипяток?

helga: Святослав Я и так и так пробовала. Лучше, наверное, чтобы они сами постояли вне холодильника, разморозились, а потом их еще раз промыть и дать стечь перед приготовлением. Потому что после отваривания они все еще пускают сок и в нем же замораживаются.

Рома: Можно вынуть из морозилки и поставить размораживаться в дуршлаке - так лишняя вода стечёт. Как разморозятся - можно жарить, использовать как начинку для выпечки и т.д. Не мне вас учить

helga: Рома пишет: Не мне вас учить гы, скромняяяга

Святослав: Спасибо всем за ответы



полная версия страницы