Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Пена не сошла после отварки » Ответить

Пена не сошла после отварки

nishtychok: Сварила я рядовки землистые и серебристые :) а пена после вскипания не сошла... Варила 20 минут, так и должно быть?

Ответов - 5

Ирина: nishtychok Если для жарения - то долго варили, а если мариновали, то маринование завершено, когда пена сошла, маринад стал прозрачным, грибы осели. Пена - это белковые соединения, ее лучше не снимать при мариновании, она уйдет. Для жарки нужно довести до кипения, как только пена поднимется, промыть грибы через дуршлаг - и на сковороду. Не вываривайте так долго. Удачи!

nishtychok: Все поняла, больше так долго варить не буду! А описанное сверху относится ко всем грибам?

helga: nishtychok Болетусы мы варим подольше, чем рядовки, сыроежки и пр. Вторые, даже если их недоваришь, скорее всего будут вкусными и съедобными, а от недоваренных болетусов можно нехилое расстройство получить. Они в сыром виде ядовитые.


Ирина: helga Я уже здесь где-то писала, что в болетах - термолабильные яды. Они разрушаются при температуре выше 60. Да и не во всех болетах они. Я, например, если дубовики, где яды есть, мариную, то довожу только до кипения, сливаю, промываю, дальше мариную. Все. nishtychok Насчет признаков готовности маринованных - да. Для жарения я тоже так долго не отвариваю ни один вид, только до кипения. Даже серо-розовый мухомор так делаю.

nishtychok: Спасибо!



полная версия страницы