Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Отваривать 20 минут » Ответить

Отваривать 20 минут

nishtychok: Когда говорят условно съедобные и что их надо отваривать 20 минут, имеется ввиду довести до кипения а потом 20 минут варить? Извините за глупый вопрос, просто траванутся совсем не хочется...

Ответов - 1

Ирина: nishtychok Совершенно необязательно отваривать именно 20 минут, я иногда отвариваю дубовики, например, минуты две после кипения. Отвар сливается и не используется. Дело в том, что термолабильные яды разрушаются при температуре выше 60 градусов. Иногда нужно дольше варить грибы, содержащие горечь. Но тут лучше действовать, отваривая несколько раз по 1-2 минуте, сливая отвар и промывая грибы каждый раз.



полная версия страницы