Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Маслята маринованные испортились » Ответить

Маслята маринованные испортились

nishtychok: Вот такая вот беда, а я то, радовалась, ручки потирала, будут нам грибочки думала А они взяли и испортились! Были замаринованы в эмалированной миске (широкой правда), накрыты пластиковой крышкой, и стояли в холодильнике. Хотели мы сегодня поживится - а они все белой гадостью покрыты Мариновали мы их месяц - месяца полтора назад. Пришлось все в унитаз вылить

Ответов - 16

Ирина: nishtychok Дина, маринованные грибы нужно проверять. Во-первых, не в миске надо было хранить, а в банке стеклянной, накрытой крышкой полиэтиленовой. Скорее всего, мало было кислоты. Но следующий раз, прежде чем что-то выбросить, спроси. Белый налет на маринаде - это не такое редкое явление. Если грибы не имели противного запах(если мало соли и кислоты, могли испортиться), то нужно было промыть их через дуршлаг, сделать навый маринад и в нем проварить минут десять.

nishtychok: Ирина Понюхать не успела, Вимка с страшно кривой мордой все вылил немедленно А что значит полиэтиленовая крышка? Обычная, которая была на банке не подходит? Мало кислоты это мало уксуса? А как грибы надо проверять?

Ирина: nishtychok Проверять - значит смотреть, не появился ли белый налет. Просто в открытом виде так долго не будут стоять. Нужно было дней через десять довести до кипения еще раз. Да, мало кислоты - это мало уксуса. В грибах начался процесс квашения(если видела, такое бывает и бочковых огурцах, например). Сколько нужно кислоты для маринованных, закрытых герметично, я тут писАла. Если все же негерметично, с доступом воздуха, можно и меньше класть, можно тогда и лимонку, а не уксус. Закрыть можно было и герметично, раз в холодильнике хранила.


nishtychok: Так они закрыты были, пластиковой крышкой...

helga: nishtychok Я тоже замариновала в пластиковой банке, не герметичной , уже пару месяцев как. До сих пор стоит без плесени (хотя от грибов осталась где-то четверть за это время ). Может, ты недостаточно уксуса добавила, и впрямь - а может миска - или крышка, подготовленная для маринада, была недостаточно хорошо отмыта от остатков какой-нибудь старой еды или другого вещества - на них вполне может развестись плесень. Помню, на Украине мои бабушка с дедушкой всегда закрывали грибы-ягоды в стеклянных герметичных банках, и перед этим их хорошо мыли и ошпаривали кипятком. Иначе в банках, которые стояли в кладовке, срывало крышки от газов, которые начинали там скапливаться.

Zorik: Дина, в стеклянной банке правильнее всего, на мой взгляд.

nishtychok: Ну ни страшно, у меня еще есть рядовки замаринованные

AlexF: nishtychok Небольшой совет для Израиля. (Ирина - нет у нас тут пластмассовых крышек, да и банок, которые можно закручивать как было в бывшем Союзе нет. У меня есть одна банка и одна крышка уже 14 лет, берегу как память). Я уже несколько лет мариную грибы в банках из-под варенья или компота с металлической закручивающейся крышкой. Такая крышка обычно имеет пластиковое напыление, достаточное для герметичности. Обычно, когда грибы уже почти готовы, заполняю ими стерильную банку. Одновременно кипячу воду в кастрюле с уровнем не доходящем до крышки, когда банка стоит, на дно кладу блюдце, чтобы не лопнула банка. Ставлю банку (крышку не докручиваю до конца) от 0.5 до 1 часа на стерилизацию. Перед окончанием закручиваю крышку сильно. Еше ни разу не портились. И конечно, можно не стерилизовать, тогда - не жалей уксуса! А перед подачей на стол можно промыть, если будут кислые.

Ирина: Ирина пишет: Закрыть можно было и герметично, раз в холодильнике хранила AlexF AlexF, я и имела в виду любой способ герметизации, в закручивающихся банках тоже можно, конечно. А если недостаточная герметичность, можно для гарантии расплавленным воском залить зазор между крышкой и банкой(свечи в Израиле есть, надеюсь? )

helga: Ирина пишет: можно для гарантии расплавленным воском залить зазор между крышкой и банкой Это надо банку вверх ногами держать, чтобы воск попал куда надо??!! Свечи есть, конечно, но либо шаббатние (святотатство ), либо подарочные, разноцветные - жаалко ...

Ирина: helga Банку с закручивающейся крышкой перевернуть вверх дном сразу после завинчивания, а потом уже негодными маленькими огарками провести по линии разъема - воск плавится и застывает, а Бог прощает - благое дело!:)

nishtychok: Ирина пишет: Бог прощает - благое дело Вспомнила, я в книжке у Вассера вычитала что мусульманам нельзя грибы есть Интересно, я в торе что нибудь такого типа есть? AlexF пишет: нет у нас тут пластмассовых крышек, да и банок, которые можно закручивать как было в бывшем Союзе нет Честно сказать, я не очень знаю что ты имеешь ввиду, но про герметичные банки вот что могу рассказать: 1. Есть 3 х литровые, в мелких магазинах, когда-то специально за ними ездили на улицу Бальфур в Бат Яме. Банки там были 2х типов, одни с закручивыющемися пластиковыми крышками, а вторые с стеклянными крышками, резиновым кольцом и рычажком который их закупоривает (по типу тех которые были во время войны в персидском заливе, крупу в них прятали, биологической бомбы боялись ) 2. На шук ха кармель когда-то видела пробки любых размеров, для банок А я (то-есть Вимка) мариновала, в эмалированной миске, и закрыла пластиковой крышкой. У меня такой целый набор есть, покупала тут (точнее мама подарила несколько лет назад).

nishtychok: В пятницу была на рынке שוק התקווה, там есть магазин с безумным количеством банок, стеклянных и пластиковых, абсолютно любых размеров, у меня аш глаза разбежались - ни купила ничего

helga: nishtychok Самый простой способ - купи в Меге или в Тив-Таме маринованные огурцы в большой стеклянной банке с откручивающейся крышкой- когда огурцы доедите, банка достанется тебе совершенно забесплатно!

nishtychok: helga Спасибо мы правда все больше по соленным и малосольным...

helga: nishtychok a без разницы, там они какие хочешь в банках;) мы сейчас такую купили, вроде, похожи на маринованые - а оказались малосольные...Мишка их ест один:))



полная версия страницы