Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Начинаем есть заначки » Ответить

Начинаем есть заначки

nishtychok: Только что разморозила маслят, вот сейчас жарятся на сковородочке... Интересно, а сколько времени их можно вообще хранить?

Ответов - 20

nishtychok: Мм... интересно, вкус практически такой-же, а вот консистенция другая, как будто их подсушили немного, не такие сопливые...

Zorik: nishtychok На мой взгляд, грибы можно хранить до 1 года, как маринованные, так и замороженные. В принципе, зачем больше? Следующий сезон будет

Zorik: Я последнее время активно открываю банки грибов. Недавно доели банку маслят, сейчас открыл баночку вешенок, просто объедение.


nishtychok:

helga: nishtychok пишет: Начинаем есть заначки Ну вы даете!!! Мы в эту среду, на шавуот - доели последний пакетик с "заначками"! Мне кажется, мы их в эти три-четыре месяца ели постоянно - паста с грибами, суп с грибами, котлеты с грибами, пироги с грибами. А их все не убывало и не убывало...и вдруг морозильник опустел! Заметила, что замороженые рядовки землистые потом, когда их разморозишь, становятся немного жестковатыми и как будто резиновыми, уже не такие хрустящие, как свежие. Так я их сперва досконально и хорошо размораживаю и выжимаю воду, а потом тушу их подольше, так они становятся мягкими и нежными.

nishtychok: helga А мы немножко отдохнули и теперь принялись за дело с новыми силами Заначек у нас правда не так уж и много, в Марте мои старые очки разбились и пришлось сделать новые, оказывается зрение упало, надеюсь что следующей зимой получится по больше заначек Кстати, а вы переехали?

helga: nishtychok Не совсем поняла, как разбившиеся в марте очки связаны с количеством заначек - вы их в холодильнике не нашли?! Следующей зимой стопудово надо будет поактивнее поездить за болетусами в октябре-ноябре, т.е., как только пойдут дожди и они полезут. В этом году мы их совсем не заготовили, только рядовки и маслята. Не переехали мы. Присмотрели квартиру, уже договорились с хозяевами, но в месте, куда они должны переехать, что-то затормозилось и сейчас они ждут оттуда ответа, а мы ждем ответа от них. А как у вас дела с покупкой?

nishtychok: helga Зрение упало видимо давно, обнаружила я это в Марте За болетусами это да, я в прошлом году только один раз толком их нашла... Вы нашли в Неве Афеке? На съем? Желаю успеха! Мы нашли одну, но купить ее не удалось 2 других дали предложение существенно выше чем наше, больше квартир нет (мы хотим только определенный вид), ждем не понятно чего...

helga: Может, стоит вам пока пожить там на съеме, осмотреться, поглядеть пока, как там вообще живется. А то купите непонятно что, а потом и вовсе окажется, что вам этот район не очень нравится. Мы пока с покупкой решили не спешить. А вот снимать квартиру будем с опцией на покупку через какое-то время.

nishtychok: Поснимать в начале это идея хорошея, просто нам уже ну очень хочется свою иметь, кроме этого сейчас можно получить ссуду под очень низкий процент и доллар низкий тоже. А квартира с опцией на покупку это идея хорошая, а такие предлагают или это вы им такие условия предложили?

helga: Они вынашивают такую идей. Может, переедут вообще жить в частный дом. Но все это пока что только идеи, посмотрим, что там будет. Мы, в принципе, в идеале в будушем тоже хотим дом, а не квартиру. А хорошие ссуды - на каких условиях и для кого?

nishtychok: Процент на ссуду который можно получить в банке (машканта) зависит от такого под какой процент может сам банк получить ссуду от государственного банка, а этот процент сейчас низкий так как נגיד בנק ישראל несколько раз подряд опустил ריבית במשק. А дают машканту более или менее всем, не знаю полагается ли вам льготная олимовская, нам нет - да и не надо, не такие уж там хорошие условия, да и сума смешная. Так для примера, можно сейчас получить на 30 лет примерно под 4% 628383 ш. выплачивая 3000 в месяц на 30 лет , это получается примерно 155000$, в другое время, когда доллар был например 4.5 это было бы равно 140000$, а если брать под 5% в место 4, уже выходит 558844 ш. что на примерно на 15000$ меньше. Уговаривать покупать не буду, все зависит от ваших зарплат, того что вы хотите купить и сколько денег у вас есть сегодня, если хочешь вот ссылка на [url=http://mashkanta.bankhapoalim.co.il/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_1V9/_s.7_0_A/7_0_1V9?displayJsp=mishkanForm.jsp&area=a20&b=9&WT.srch=1&refferer=google&subject=contact]מחשבון משכנתא[/url]. В будущем мы может тоже хотим дом , просто детей у нас пока нет и что делать с 6 комнатами не очень понятно, да и стоит он, дом этот, мягко говоря дороже Я думаю (надеюсь) что мы сейчас 4х комнатную квартиру купим, так чтоб хватило на столько лет на сколько захочется, а когда появятся деньги и пара-тройка детей будет и дом.

Алекс.Ашдод: Бабки есть,потом детки есть и бабак нет.Так что покупайте пока есть возможнасть.

helga: nishtychok У Мишки зарплата неплохая, а у меня пока что минимальная, я еще не доучилась даже. К тому же, однажды он уже покупал квартиру для себя и теперь скидки на первую покупку для него нет. Не знаю, поскольку мы думаем уже через несколько лет двинуть на цафон, то покупать в центре квартиру не особо хочется.

nishtychok: helga Скидка она не на первую квартиру, а на единственную Но не суть На цафон это хорошо

helga: nishtychok В смысле, "скидка на единственную"?! Он же не подписывает с банком контракт о том, что больше покупать квартир не будет?!...или подписывает?! В любом случае, он перевел машканту на бывшую супругу и сейчас квартира у нее, но, как я поняла, все равно те льготы, которые были для него тогда, сейчас уже недействительны.

nishtychok: helga Не знаю какие льготы у него были тогда, если квартира старая продана\переведена на жену - значит можно получить льготы на מס רכישה.

Анна: helga пишет: Заметила, что замороженые рядовки землистые потом, когда их разморозишь, становятся немного жестковатыми и как будто резиновыми, уже не такие хрустящие, как свежие. Так я их сперва досконально и хорошо размораживаю и выжимаю воду, а потом тушу их подольше, так они становятся мягкими и нежными. Тоже размораживала - жесткие, может их проварить еще? А сколько ты тушишь?

helga: Анна ой, я уже и не помню, мы их давно доели:( Помню, что по сравнению с другими грибами, которые минут 10 можно помучать на сковородке в масле и готово, рядовки я тушила, может, раза в два дольше. Если я их недоразмораживала и не отжимала хорошо воду, то сковородка скоро оказывалась полной жидкости, а рядовки не поджаривались, а становились водянистыми, пружинистыми, с каким-то привкусом. Так что я сперва дожидалась, пока они полностью оттают, потом просто брала горсть грибов- и выжимала ее в руке - а потом на сковородку, поджарить с лучком, и залить сметаной или соусом каким - и пусть еще под крышкой на маленьком огне минут 10 побулькают.

Анна: helga пишет: Если я их недоразмораживала и не отжимала хорошо воду, то сковородка скоро оказывалась полной жидкости, а рядовки не поджаривались, а становились водянистыми, пружинистыми, с каким-то привкусом. Делала аналогично, но у меня они поджарились - впитали кучу масла и стали жесткими. Надо будет попробывать со сметаной потушить.



полная версия страницы