Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » грибной суп » Ответить

грибной суп

Болета: Я делаю суп из маслят - по-моему, сейчас, в суровую и морозную израильскую зиму, это актуально и, главное вкусно. Пропорцию компонентов определите сами. В кастрюлю с кипящей водой (заполненной на две трети) бросаю луковицу и немного перловой крупы. Пока они кипят (с полчаса) , готовлю остальные продукты для супа - грибы (можно свежеотваренные, можно замороженные - как тут советовали некоторые запасаться ими впрок), на крупной терке натираю морковку и несколько минут тушу ее в растительном масле, картошку нарезаю крупной соломкой и все это бросаю в кастрюлю. Добавляю пару чайных ложек грибного порошка(только предварительно развести его в холодной воде) и соль по вкусу. В конце варки лью пол пачки сливок 15% , довожу до кипения и бросаю мелко нарезанную зелень (кто любит) и выключаю. Все! Вместо сливок можно налить молоко, можно добавить сметану в тарелки , если не класть молоко в кастрюлю.

Ответов - 1

Арк: Хм. По такому рецепту не делал никогда. Я перловку всегда предварительно вымачиваю с часок, она размякает и варится быстро. Грибной порошок нет смысла кидать, когда есть свежие грибы. А вот со сливками надо попробовать, должно быть потрясно!



полная версия страницы